Пищевое отравление у грудничка

Если у грудничка появилась температура, понос и рвота, то, скорее всего это пищевое отравление. До приезда врача необходимо постараться облегчить состояние ребенка.

Летом даже у самых маленьких детей может появиться кишечное расстройство, вызванное отравлением. Просто некоторые паразиты и бактерии, которые выделяют токсины, начинают хорошо размножаться в плохо хранящейся еде. Это могут быть как домашние продукты, так и купленные на рынке или в магазине. Летом, когда на улице высокая температура, солнечные лучи и влажность, паразиты начинают размножаться быстрей.

Поэтому необходимо быть очень внимательными, когда выбираете еду для своего маленького ребенка. Порой достаточно съесть ребенку творожок или йогурт, который был вне холодильника около 3 часов, и вредные бактерии попадут в его организм.

Опасно отравление замороженной сальмонеллой. Она находится в скорлупе яиц, а порой даже в самих яйцах, в мясе и молочных продуктах.

Без разницы, чем была вызвана причина отравления, нужно действовать очень быстро. Если у Вашего ребенка поднялась температура, появилась рвота и понос, следует немедленно вызвать врача. А до его приезда постараться самим облегчить состояние малыша. Чем быстрее Вы победите инфекцию, чем меньше она принесет вреда Вашему малышу.

Симптомы пищевого отравления у ребенка

Первые симптомы пищевого отравления - это диарея и рвота. В жаркое время за пару часов они могут привести организм Вашего ребенка к обезвоживанию.

Если у Вашего малыша появились такие симптомы, следует немедленно вызвать врача, а самим попробовать сделать некоторые процедуры. Следует уложить малыша в кровать и обязательно дать ему попить, можно дать ему несладкий чай из ромашки или детскую воду. Давать нужно каждые пятнадцать минут. Можно у ребенка вызвать рвоту с помощью раствора 2ч. ложки соли на литр холодной кипяченой воды.

Чем меньше малыш, тем больнее он будет переносить болезнь. Обезвоживание очень опасно для маленьких детей.

Симптомы обезвоживания: сонливость, повышение температуры, пересыхание губ, слабость, выделение мочи темного цвета. Если эти признаки появились у Вашего ребенка, немедленно вызывайте врача.

www.9-m.org - 2012