Молочные продукты для ребенка

Ваш ребенок растет, и придет время, когда нужно будет расширить его рацион. Выбирать нужно те продукты, которые не нанесут его здоровью никакого вреда.

Кисломолочные продукты пойдут Вашему малышу на пользу. К ним относятся: кефир, творог, йогурт, простокваша, ряженка, творожок. Они укрепят его иммунитет и помогут бороться с вредными бактериями.

Залог правильного развития - это правильное питание. Перед тем как давать эти продукты ребенку, необходимо проконсультироваться с врачом, он Вам скажет, можно ли начинать кормить ребенка такими продуктами.

Кефир изготавливают через брожение молока. Путем добавления кефирного грибка. Для питания ребенка можно использовать только специальный кефир для младенцев.

В йогурте содержится больше обезжиренных веществ молока. Лучше использовать детский йогурт.

Обычный творог не подойдет для детского питания, так как в нем содержатся крупнодисперсные молекулы казеина. Из-за них переваривание в пищеварительном тракте будет затруднено. Можно конечно покупать кисломолочные продукты в магазине, но лучше их приготовить дома (домашнее приготовление кефира, творога). Такие продукты будут содержать больше витаминов.

Высокая кислотность у кефира может вызвать у Вашего ребенка нарушение работы многих органов. Детям от 6 до 12 месяцев лучше покупать кисломолочные смеси, в состав которых входят ацидофильные палочки.

При покупке йогурта следует обратить внимание на состав, во многие йогурты добавляют красители в виде клубники, персика, шоколада и апельсина.

В рационе маленьких детей необходимо снизить количество творога. Большое количество может у грудничков привести к раннему затвердению родничка, а также может увеличить нагрузку на почки. Следует выбирать классический вид творога. Многие сладкие творожки содержат наполнители, из-за них у малыша может возникнуть аллергия.

Несмотря на то, что ряженка является нежным продуктом, чем кефир, в её составе содержится большое количества жира. Большое количество ряженки в рационе малыша может привести к лишней нагрузке на печень.

www.9-m.org - 2012