Безопасен ли секс при беременности

Одни супруги вообще не занимаются сексом, потому что боятся нанести вред ребенку. А другие получают удовольствие от секса, столько, сколько хотят.

Беременных женщин часто мучает токсикоз, в груди мучают болезненные ощущения, а настроение постоянно меняется. На последних сроках живот становится огромным, из-за этого тяжело ходить, поэтому и сексом заниматься будущие мамы не хотят. А за ребенка беспокоиться не стоит. Плод защищает плодный пузырь и жидкость, которая в нем находится. Слизистая пробка закрывает вход в матку, поэтому какой бы активный половой образ жизни не вела беременная женщина, до ребенка добраться не получится. А еще есть мнение, что сперма подготавливает шейку матки к родам, придает ей эластичность, ведь в сперме содержатся ферменты. Поэтому очень полезно заниматься сексом на поздних сроках. У большинства женщин во втором триместре половое влечение усиливается. Если будущая мать здорова и ей ничего не доставляет беспокойства, то сексом она может заниматься хоть круглосуточно.

Ребенок после того, как партнеры занялись сексом, начинает активно шевелиться. Не стоит беспокоиться. Ведь во время оргазма у беременной женщины к плоду лучше поступает кислород. Поэтому секс при беременности считается очень полезным занятием.

Секс противопоказан при предлежании плаценты, угрозе преждевременных родов или выкидыша, недостаточности шейки матки, болях при половом акте или кровяных выделениях. Физиологические изменения в период беременности в организме будущей мамы располагают к сильным оргазмам. Когда матка расширяется, к тазу усиливается поток крови, клитор увеличивается. Лучше выбирать такие позы, которые будут комфортны для обоих партнеров. Ведь, например, беременным невозможно лежать на спине, поэтому придется выбирать другие позиции. Можно попробовать, чтобы будущая мама лежала на боку, на четвереньках или сверху на мужчине. Но нужно стараться не пережимать живот. Для женщины главным настроем является позитив.

Во время секса, особенно при оргазме, выделяется гормон счастья – эндорфин. А от матери он переходит к ребенку и оказывает на малыша благоприятное воздействие.

www.9-m.org - 2012