Герпес и беременность

О сыпи на губах почти каждый из нас знает не из чужих слов.

Это заболевание проявляется обычно на фоне какого-то заболевания, в результате переохлаждения, стрессовых ситуаций, т.е. тогда, когда защитные силы организма ослаблены.

Около 90-95 % населения носители вируса герпеса. В последнее время этому стали придавать большее значение: диагностика стала более точной, и теперь есть возможность проявить причину многих заболеваний.

Если вы - носитель вируса герпеса, то необязательно, что ваш ребенок пострадает от этого. Вспомните, сколько людей имеют его «при себе»!

Внутриутробное заражение вирусом герпеса может произойти в случае распространенной герпетической инфекции, поэтому иногда следует провести лечение еще до того, как вы забеременеете.

Иногда лечение проводится, если у беременной появился множественная герпетическая сыпь на теле.

Опаснейшим для будущего ребенка есть вирус второго типа, который проявляется на половых органах, так как ребенок может заразиться во время родов. После родов, где бы не локализовался вирус, необходимо принять меры, чтобы не заразить новорожденного, для которого любые вирусные инфекции очень опасны. Об этом позаботится врач.

www.9-m.org - 2012