Можно ли выбрать пол будущего ребенка?

Избрать по желанию пол ребенка - старая как мир мечта. Она породила многочисленное количество примет, советов и рекомендаций. Используются расчеты «биологических ритмов», астрологические прогнозы, характер питания и т.п.. Возможно, эти методы имеют право на существование, но с медицинской точки зрения они не имеют ни одного обоснования.

Прежде всего следует отметить, что соотношение полов регулируется самой природой. Известно, что мальчики рождаются чаще девочек. Это не просто так: ведь плод мужского пола более поддается неблагоприятным влияниям и чаще гибнет во время беременности. Если это случается вскоре после зачатия, беременности не замечают, менструация происходит своевременно или с незначительной задержкой.

Решение проблемы выбора пола беспокоит не только родителей, а и ученых. И не только с целью удовлетворить любопытство родителей, а и для того, чтобы помочь семьям, в которых передаются болезни, связанные с полом: некоторые передаются лишь девочкам или лишь мальчикам.

По статистически, у молодых и здоровых родителей чаще рождаются мальчики (в соотношении 104-106 мальчиков на 100 девочек); у родителей более старшего возраста - наоборот. Ответственный за то, кто родится в вашей семье - мальчик или девочка, - отец.

Объясним - почему.

В ядре клетки человека обычно 46 хромосом (23 пары), из которых две хромосомы - половые. У мужчин половые хромосомы разные: на основании похожести с латинскими буквами X и Y их так и обозначают (Х-хромосомы и Y-хромосомы), а у женщин - хромосомы одного типа (X и X).

После слияния половых клеток мужчины и женщины будущий ребенок получает половину хромосом от отца и половину от матери. Если к яйцеклетке первым «добежит» сперматозоид с Х-хромосомой, родится девочка, если же «более быстрым» окажется «носитель» Y-хромосомы - мальчик.

Вы считаете, что все сперматозоиды «равны между собой»? Это не так. Отличие заключается в том, что сперматозоиды

Если хотите дочь, последний половой акт должен быть не позднее, чем за 2-3 дня к сроку овуляции. Если же планируется мальчик, рекомендуется воздерживаться на протяжении недели перед овуляцией, а половой акт лучше иметь в день, который предшествует дате овуляции или совпадает с ней (приблизительно за 14 дней до начала менструации).

Необходимо, чтобы в период, когда вероятность оплодотворения высочайшая, состоялся лишь один половой акт. Статистические исследования показывают, что этот метод эффективный в 70-80 % случаев. Можете воспользоваться им, в любом случае вы ничем не рискуете.

www.9-m.org - 2012