Что такое токсикоз

Токсикоз во время беременности бывает у каждой второй женщины. Рвоту и тошноту при беременности очень тяжело переносить, но страдания беременной можно облегчить.

В основном, токсикоз омрачает беременность на ранних сроках. Чаще он прекращается к трем месяцам. Но признаки токсикоза все равно продолжают беспокоить беременную женщину до шести месяцев. Из-за этого недуга беременная постоянно чувствует дискомфорт.

На поздних сроках токсикоз опасен, ведь он может спровоцировать выкидыш. Нужно обязательно с ним бороться. У каждой женщины свои методы борьбы с этим недугом. Кому-то помогают мятные конфеты, кто-то пьет час с лимоном, а кого-то привозят в больницу и делают капельницы. Самый эффективный метод избавления от токсикоза – физраствор и глюкоза с аскорбиновой кислотой. Нужно пройти курс лечения, примерно десять капельниц. Но назначить их может только врач. Самостоятельность в случае беременности неуместна, так как речь идет о здоровье ребенка.

Предрасположенность к токсикозу, как известно, наследственная. На самом деле токсикоз защищает плод беременной женщины. Ведь во время токсикоза у будущей мамы появляется отвращение к продуктам, которые наносят вред ее малышу. Ведь в них могут содержаться бактерии, и иммунная система беременной против них не сможет бороться.

Чаще всего приступы токсикоза появляются утром, потому что в крови уровень глюкозы низкий. Можно ставить на ночь рядом с собой стул, а на него класть кусочек сахара или сухофрукта. Это поможет облегчить состояние и повысит уровень глюкозы.
Нужно избегать острой и жирной еды. Необходимо употреблять легкую пищу: фрукты и овощи, молочные продукты. Эти продукты меньше нагружают продукты и для здоровья более полезны.

Еще в борьбе с токсикозом помогают прогулки на свежем воздухе. Хорошо, если сезон прохладный. А вот если душное лето, то тогда будущей матери не повезло. Если появляется тошнота, нужно срочно дышать в окно или форточку. Но лучше всего говорить об этой проблемы врачам, они помогут.

www.9-m.org - 2012