Траволечение во время беременности

Траволечение - очень хороший метод терапии, но беременным женщинам его надо использовать осторожно, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Травы, которые не рекомендуют принимать во время беременности:

анис, алоэ, крокус, тую, ракитник, барбарис, корень хлопчатника, китайскую аралию, чистотел большой, желтокорень канадский, пиретрум, корень жизни, можжевельник, папоротник мужской, полынь обыкновенную, белую омелу, мяту болотную, мускатный орех, полынь лекарственную, черепицу зеленую, руту, пижму, полынь горькую, душицу, землянику, зверобой, иссоп лекарственный, кровохлебку, крапиву, шалфей.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, он обязательно назначит Вам нужную дозу и длительность приема.

Если использовать правильно траволечение, оно принесет Вам много пользы.

Траволечение у беременных можно использовать для подготовки к родам, а также при различных недомоганиях. Из трав можно приготовить отвары, настои, настойки, компрессы, гель, мазь, лосьон.

Отвары приготавливают из корней, коры, орехов и семян. Измельченные продукты нужно поместить в кастрюлю залить холодной водой и поставить кипятиться минут на 10.

Настои приготавливают из цветков, стеблей, листьев. Для настоя требуется одна или несколько трав, но только чтобы они были похожи. Отвары нужно делать из одной или несколько трав, но надо, чтобы у них были одинаковые свойства. Для приготовления надо поместить смесь в кастрюльку и настаивать несколько минут, потом его можно принимать по одной ложке три раза в день. Настой можно добавлять в обычный чай.

Травяные ванны. Они очень полезны и эффективны. И помогут снизить усталость.

Компрессы. Надо смочить ткань в травяном настое и приложить на больное место.

Мази. Их можно использовать при лечении от геморроя, растяжек и рубцов.

Дома травы чаще всего используют для приготовления отваров и настоев. А также для лечебных ванн. Настойки делают реже из-за содержания в них спирта, а мази из-за сложностей приготовления.

Заболеваний, при которых травы можно использовать в виде лекарств, много. Среди них: цистит, тошнота, изжога, запор, варикоз, молочница, бессонница, усталость и множество других. Все рекомендации врача Вы сможете выполнять сами дома.

1. Профилактика простудных заболеваний. Во время беременности для профилактики простудных заболеваний можете использовать липовый чай, настой тысячелетника. Принимать нужно по 2-3 раза в день. Чтобы взбодрить организм, можете принимать настой из вербены. При заболевании горла можно принимать настой из ромашки с медом.

2. Угроза выкидыша. Можно принимать настой из коры калины, малины, дикого ямса. Можно приготовить настой сразу из всех растений, а можно по отдельности.

3. Анемия. Можно в салат добавить листья одуванчика, крапивы, щавеля. Следует приготовить настои из окопника, лопуха, из листьев василька, малины, боярышника, хмеля, плодов шиповника и принимать по стакану в день.

4. Цистит. Для лечения надо принимать отвар из ромашки, хвоща, кукурузных рыльцев и листьев малины. Принимать следует каждые полчаса.

5. Тошнота. Чтобы избавиться от тошноты, можно приготовить отвар из мелиссы, хмеля, цветков ромашки и лаванды. Пить следует понемногу в течение всего дня.

6. Запоры. При запорах поможет отвар из фенхеля, лопуха, листьев одуванчика и малины, льняного семени. Принимать следует одну чайную ложку в день, разбавив её при этом стаканам воды.

7. Изжога. Из поперечной мяты, ромашки, мелиссы, имбиря можно приготовить отвар, который следует принимать в день по два стакана, пить при этом надо маленькими глотками.

8. Отеки. При отеках поможет отвар из брусники. Он обладает мочегонным действием. Хорошо помогает отвар из хвоща, одуванчика, подорожника, принимать следует по одному стакану регулярно.

9. Судороги. Принимайте настой из крапивы, окопника, имбиря, боярышника каждый день по два стакана.

10. Рубцы беременности. Пить один раз в день отвар из листьев малины, хвоща, кукурузных рыльцев.

11. Боли в спине. При болях в спине Вам помогут теплые ванны. Можно в воду добавить отвар из розмарина, имбиря, лаванды.

12. Бессонница. При бессоннице может помочь настойка из ромашки, мелиссы, лаванды, листьев малины. Пить надо отвар по стакану на ночь, а настойку по одной столовой ложке.

www.9-m.org - 2012