Неправильная осанка во время беременности

Неправильная осанка во время беременности приводит к дополнительной нагрузке на колени, поясниц и тазовую область. Правильная же осанка наоборот позволит избежать Вам всех этих нагрузок. Вы должны во время беременности следить за своей осанкой. Правильная осанка поможет Вашему ребенку занять правильное положение.

Не рекомендуется носить обувь во время беременности на высоком каблуке, предпочтение при выборе обуви отдавайте низким каблукам или плоской подошве. Необходимо ноги всегда держать в параллельном положении, развернутые приведут к болям в пояснице. При ходьбе запрещается изгибать поясницу, это может привести к напряжению живота. Ходить нужно, правильно расправив плечи. При правильной осанке Ваше тело будет изящно двигаться. Правильной осанки следует придерживаться в течение всего дня. Сидя за столом, следите, чтобы Ваша тазовая область находилась ниже колен. Если кресло низкое, то рекомендуется под себя подложить подушку. Старайтесь не сутулиться, когда смотрите телевизор, в дальнейшем это может привезти к затруднению родов. Если Вы часто будете лежать на левом боку, то Ваш ребенок может занять хорошее положение. При правильной осанке беременность будет протекать благоприятно. Растущий живот и большой вес не должны быть причиной плохой осанки.

Не рекомендуется слишком долго стоять на поздних сроках беременности. У Вас может нарушиться кровообращение, что может привести к головокружению. Если у Вас нет возможности присесть, а стоять придется долго, необходимо одну ногу поставить на невысокую ступеньку.

К концу беременности всем женщинам становится трудно вставать. Слишком резкий подъем может привести к боли.

Соблюдайте несколько моментов, когда встаете из положения лежа на полу:

  • необходимо повернуться на бок и согнуть ноги в коленях;
  • обопритесь на руки и медленно перевернитесь на бедро, затем встаньте на колени;
  • необходимо сначала поставить одну ногу вертикально, и, держась, потихоньку встать.
Когда встаете с кровати, необходимо сначала поставить ноги на пол, и только потом потихоньку вставать.

www.9-m.org - 2012