Страхи будущих мам

Бывает такое, что женщина боится своей беременности. Порой страхи становятся серьезными, и у многих женщин именно из-за этого не может наступить беременность. Вот несколько самых распространенных страхов.

1. Страх, что Вы не сумеете стать хорошей матерью и вырастить своего ребенка. Этот страх обычно присущ молодым парам. Они хотят быть еще беззаботными и безответственными. Взрослых этот страх обычно не пугает.

2. Страх потерять свободное время. Каждый взрослый человек порой хочет побыть в одиночестве. А маленькие дети в первые годы будут зависеть именно от Вас. Перед тем, как задуматься о заведении ребенка, стоит разобраться в себе и своих желаниях.

3. Страх потерять независимость. Приходит время, и перед преуспевающими женщинами встает вопрос: карьера или ребенок. Многие выбирают работу. Но не следует забывать, что Вы женщина и, что без Вас не появится новая жизнь. Вы можете поговорить с мужем или с родителями, чтобы они Вам помогали, также можете нанять помощницу. Возможно, сможете поговорить с работодателем, чтобы делать часть работы дома. Не бывает безвыходных ситуаций.

4. Страх перед потерей фигуры. Этот страх присущ женщинам, которые думают, что их любят только за красивое тело. Женщин, которые зациклены на своем теле, должны поддерживать любимые мужчины. В целом этот страх может потерять свою значимость, если женщина по-настоящему хочет ребенка.

5. Страх перед болью. Каждую будущую маму мучает этот страх. Вы можете собрать больше информации о родах. Записаться в школы, где читают лекции для беременных женщин. Каждая будущая мама должна знать, как проходят роды, как ведет и чувствует себя ребенок. Узнав все это, Ваш страх немного уменьшится.

6. Страх перед тем, что Ваш партнер не справится с обязанностями отцовства. Будущая мама, прежде чем запланировать беременность, должна решить, станет ли ее партнер хорошим отцом, и хочет ли она детей от этого мужчины. Если Вы хотите рожать, но не уверены, что Ваш партнер станет хорошим отцом, Вы должны сделать выбор между ребенком и мужчиной, несмотря на неизвестные варианты.

www.9-m.org - 2012