Реакция на известие о беременности

Узнав о беременности, Ваша реакция будет зависеть от того, насколько Вы подготовлены к данному событию. Если Вы с партнером мечтали о беременности, то это известие вызовет у Вас радостные и счастливые эмоции. Если же это все произошло случайно, то может вызвать шок, и некоторое время Вам придется привыкать к новой роли. Вызвать может даже переполох, если Ваша семья находится в критическом состоянии. Если в Ваших отношениях постоянно возникают конфликты, ссоры, то, прежде чем планировать беременность, надо подумать. Бывает несколько случаев, когда в таких ситуациях спасти брак может помочь только известие о беременности. Прежде чем запланировать беременность, надо укрепить и согласовать отношения в семье. Возможно, Вам надо завести новых знакомых. Надо чаще бывать у друзей, у которых есть дети, и у родителей.

Некоторые психологи утверждают, что самые благоприятные случаи, когда ребенка хочет больше мужчина. В такой ситуации женщина может не сомневаться в своем партнере. Это действительно уникальный случай, ведь в большинстве случаев ребенка хочет именно женщина. Раньше говорили, что любовь мужчины к женщине доказывается, если он хочет иметь общего ребенка.

Вам следует уделить особое внимание ситуации, когда Вы хотите ребенка, а Ваш партнер нет. Не каждый мужчина может полюбить ребенка, которого ему родила нелюбимая женщина. Очень часто свое негативное отношение мужчина может перенести на ребенка. Именно этим порой объясняется такой факт, что после развода мужчина не хочет платить алименты. Даже если на работе он может быть идеальным, то в жизни он может быть другим.

Если отношения в Вашей семье ведут к разводу, то можно использовать последнюю попытку - сходить к психологу. Не стоит думать, что рождение ребенка поможет решить Вам эту проблему. Может произойти все не так, как Вы думаете. После появления в семье ребенка в Вашей семье может сложиться еще более конфликтная ситуация. Кроме того на выяснения отношений у Вас не останется времени. Вы полностью будете заняты ребенком.

www.9-m.org - 2012