Страхи будущих отцов

Прекрасно, если, когда женщина говорит, что беременна, мужчина приходит в восторг. В данном случае можете быть уверены, что Ваша беременность будет протекать идеально и безо всяких проблем. Возможно, что во время ожидания ребенка Ваш партнер в два часа ночи пойдет в магазин за киви. Ведь если будущий отец действительно счастлив, он сделает для Вас все, что Вы хотите.

Все же Вы должны помнить, что некоторые мужчины, узнав о беременности, могут впасть в легкую депрессию. Они могут занять такую позицию, будто бы их Ваша беременность вовсе не интересует. Если он привык много времени тратить на себя, на свою карьеру, то Вам придется подождать, пока он привыкнет к появлению ребенка на свет. Дайте ему время. Но только чтобы это не длилось девять месяцев.

Если мужчина привык к тому, что жена уделяла ему много внимания, то ему будет трудно привыкнуть к тому, что жена теперь будет уделять больше времени себе. Это относится к тем мужчинам, которые были единственным ребенком в семье. Несколько причин, которые беспокоят мужчину, когда они узнают о беременности:

1. Боязнь потерять свободу. Понятие независимости и свободы порой бывает ложным. Эта боязнь сохраняется с детства, когда мы все хотим ни от кого не зависеть. Надо перестать путать эгоизм и настоящую свободу.

2. Страх быть хорошим отцом и нести ответственность. Это касается обычно мужчин в молодом возрасте, либо мужчин, которые предъявляют к себе высокие требования.

3. Некоторые мужчины боятся потерять свою жену. В течение всей беременности и после родов жена начинает уделять больше внимания себе и ребенку. И у многих женщин теряется интерес к сексу. Поэтому мужчина начинает думать, что он ей больше не нужен.

4. Боязнь, что ребенок будет на первом месте, а не он. Это относится к тем мужчинам, которые не очень самостоятельны. Бывает, что мужчина испытывает ревность, что может проявиться в грубом отношении.

5. Страх перед старостью. Для многих рождение ребенка является переходным периодом из юношеского состояния во взрослую жизнь. Такой переход для них является болезненным.

www.9-m.org - 2012