Советы по выбору одежды для беременных

Во время беременности при выборе вещей предпочтение надо отдавать удобным и комфортным вещам. Будущая мама должна выбирать только качественные вещи. Если присмотреться к беременным женщинам, то можно сказать, что выглядят они привлекательно. Предпочтение при выборе вещей нужно отдавать натуральным тканям. Это может быть хлопок, лен, шерсть. Именно эти ткани пропускают воздух и позволяют коже дышать. Стиль одежды может быть разным, от спортивного до классического. Приятно смотрятся на беременных вещи мягких тонов: розового, голубого, серого, белого.

Для беременных самой популярной одеждой является комбинезон. Шить их стали не только из джинсы, но также и из вельвета, шерсти. Можно найти комбинезоны с резинками по бокам.

Юбки. На последних сроках она подчеркнет Вашу ассиметричность. Большой живот заставляет порой прогибаться назад, при этом юбка задирается. Поэтому, если Вы любите юбки, Вам следует в магазине купить юбку, фасон которой будет, спереди длиннее, чем сзади.

Брюки. Покупайте брюки с высокой талией. Так же следует обратить внимание, что бы в области живота и бедер был небольшой запас ткани. Это позволит Вам носить брюки длительное время, не смотря на растущий живот. Особенно хорошо на беременных смотрятся брюки с рубашкой.

Одежда, которую выбирает будущая мама, должна быть просторной в области живота, и должна защитить живот.

В холодные дни беременным следует носить одежду в несколько слоев, это защитит ее от ветра и сквозняка. Зимой лучше носить шубы-трапеции или свингеры (пальто очень расклешенное к низу), длина которых до колен. Длинные шубы не подойдут, они увеличат нагрузку на позвоночник. Если зима не слишком холодная, то можно использовать куртки из синтепона или пуха. Выбирая одежду из натурального меха, надо быть осторожней, натуральный мех может вызвать у Вас аллергию.

В теплые дни можно выбрать одежду светлых тонов из натуральных тканей. В летнее время у Вас должна быт шляпа, которая защитит Вас от солнечных лучей. Из одежды самыми удобными летом будут сарафаны на лямках. Так же можно платье без талии. Это может быть даже короткое без рукавов, спереди на пуговицах или молнии. Так проще будет его одевать. Вам это не составит больших усилий.

Можно спросить одежду у знакомых, которые уже стали мамами, у них наверняка чего-нибудь осталось. Самое главное, чтобы Вам в них было удобно. Дома можно носить мужские рубашки.

www.9-m.org - 2012