Напитки во время беременности

Выбор напитков во время беременности должен быть разнообразным.

1. Питьевая вода. Если поблизости с Вашим домом есть родник или источник, то Вы не можете беспокоиться о выборе воды, если, конечно, живете в небольшом поселке. Если Вы живете в большом городе, то лучше покупать воду в магазинах. В такой воде содержится много полезных веществ, таких как кальций и фтор. Конечно, можно купить фильтр для воды. Есть еще несколько методов для очистки воды - это кипячение и отстаивание. Беременной женщине не рекомендуется употреблять загрязненную воду.

2. Кофе. До сих пор некоторые ученые спорят о влиянии кофе на организм беременной женщины. Некоторые беременные женщины просто не могут без кофе по утрам. Им врачи разрешают употребление кофе, но не более одной чашечки в день. У некоторых женщин из-за кофе может произойти раздражение пищеварительного тракта. Так же из-за него может возникнуть запор. При частом употреблении кофе организм будет производить больше мочи, произойдет потеря жидкости, и также некоторых минералов и витаминов. Если в течение долгого времени Вы будете употреблять кофе, то произойдет нарушение сна, Вам не будет давать спокойно спать Ваш ребенок. Лучше всего на ночь выпить стакан теплого молока. Частое употребление кофе создаст на Ваш организм дополнительную нагрузку. Если же Вы продолжаете употреблять кофе, то предпочтение нужно отдавать натуральному, в нем хоть не содержатся разные добавки. Кофе лучше всего употреблять с молоком или сливками.

3. Чай: зеленый или черный. Старайтесь не слишком часто пить кофе, потому что в нем все равно содержится кофеин. При выборе чая предпочтение надо отдавать зеленому, потому что в нем содержатся микроэлементы и полезные вещества, которые выводят из организма токсины. Если Вы хотите пить чай, то нужно употреблять зеленый и не крепкий.

4. Какао. Это полезный напиток, но употреблять его надо в ограниченном количестве. Помните, что у некоторых женщин на него может быть аллергия.

5. Газированная вода. Этот напиток лучше не употреблять во время беременности. Он способствует бродительным процессам в кишечнике.

www.9-m.org - 2012