Если у вашего малыша аллергия

Если у вашего малыша аллергия, постарайтесь убрать из его окружения все, что может раздражать его слизистую оболочку.

Если малыш растет в семье аллергиков, то профилактические мероприятия для малыша не помешают. Так постельное белье для ребенка склонного к аллергии должно быть сделано из непроницаемых для клещей материалов. Самой хорошей считается ткань из микроволокон.

Начинкой для подушек и одеяла должна состоять из полиэстра и акрила. Они позволяют подушкам и одеялам сохранять свою форму и держать нужную температуру. Но главное их достоинство — они не нравятся клещам. Зато вашему малышу очень понравятся. И не только избавят его от проблем с аллергией, но сделают его сон и отдых приятным и уютным.

Чтобы избавить ребенка от аллергии нужно не только следить за его питанием, но и за другими факторами влияющими на аллергию. Такими как тяжелые шторы лучше всего заменить на тонкие, открытые полки (на которых собирается пыль), на застекленные. А любимы мягкие игрушки вашего малыша стирайте гипоаллергенным моющим средством.

Всегда помните, что в привычной домашней обстановке живут тысячи аллергенов. Это и шерсть животных, и споры плесени,  пыль и цветочная пыльца.

Старайтесь как можно чаще проводить дома уборку. Соблюдайте чистоту и в одежде ребенка. А одежду обязательно стирайте гипоаллергенными средствами.

Не все мамы знают о том, что комнатное растение может оказывать вредное воздействие на здоровье ребенка. Именно поэтому, не рекомендуется ставить в комнатах вазы с букетами из гвоздик, тюльпанов, лилий, гиацитнтов, нарциссов и гипсофилы.

Если вы разводите сад на подоконниках, то имейте ввиду, что аллергическую реакцию могут вызвать не только комнатные цветы, но и земля, у которой они растут. Так как там развиваются микроскопические грибы, которые выглядят как белый налет на ее поверхности. Именно они являются мощными аллергенами, и могут провоцировать приступы аллергического ринита, бронхиальной астмы, конъюнктивита или другие проявления.

И если вы воспользуетесь профилактикой по борьбе с аллергией, то подобная неприятность пройдет мимо вашего малыша.

www.9-m.org - 2012