Аденоиды. Резать или оставлять?

Аденоиды представляют собой увеличенную глоточную миндалину, которая может вызвать затруднение носового дыхания, а в запущенных случаях может наблюдаться понижение слуха.

Существуют всего три степени развития аденоидов. И третья степень является самой тяжелой. Аденоиды становятся настолько большими что мешают малышу даже нормально дышать. Именно поэтому врачи советуют их удалять. А чтобы не допустить подобного, многие врачи стараются прибегнуть к консервативным методам лечения..

Первыми признаками этого заболевания являются постоянно заложенный нос, ребенок часто дышит, а ночью дыхание может сопровождаться с хрипами. К тому же ребенок становиться рассеяным и жалуется на головную болью. А все это чревато последствиями. Именно поэтому многие врачи советуют удалить аденоиды, иначе малыш будет все время болеть.

Но если заболевание еще не перешло в хроническую форму, займитесь лечением и профилактикой заболевания. Так вам поможет промывание носика солевыми растворами или отварами из трав ромашки, календулы, череды и минеральной воды.

Педиатр может назначить малышу капли внос протаргол и колларгол, а также масло туи и лимфомизот. Эти препараты чередуются один раз в месяц и закапываются в носик ребенка.

Также хорошей репутацией пользуется масло чайного дерева. Разведите одну часть этого мала в четырех частях оливкового, и капайте по одной, две капли в каждый носовой ход.

Врач вам может назначить и процедуры физиотерапии, лазеротерапии и креотерапии. Обычно подобный курс лечения помогает многим детям. Ребенку становиться гораздо лучше.

Но вам еще нужно будет позаботиться и об условия в которых находится ваш малыш. Следите за тем чтобы в детской комнате не было слишком душно и жарко. И обязательно проводите влажную уборку два раза в день.

Кроме этого, не помешает повышать иммунитет вашего ребенка. Попробуйте применить закаливание. Это укрепит его здоровье. Но закаливание чисто индивидуальный метод и подходит не для всех детей. К тому же проводить его нужно с осторожностью, постепенно делая водичку прохладнее.

Теперь родителям не придется думать над тем резать или оставлять аденоиды. Так как начав использовать во время все рекомендуемые врачом методы лечения, ребенок останется здоровым и аденоиды удалять не придется.

www.9-m.org - 2012